Little things that will change you forever... (versen) wrote,
Little things that will change you forever...
versen

Жизнь на вулкане. Стромболи. Италия.

Готовясь к путешествию по Тиренскому мору я, разумеется, прочитала про Стромболи... дескать гарантировано увидеть извержение. Не поверила... И зря... За те два дня, что мы кружили около одноименного острова - Стромболи исправно извергался всеми своими четырьмя кратерами.





Заметны эти извержения и днем, и ночью. Днем, однако, не очень хорошо видны лавовые выбросы, зато прекрасно заметны на фоне неба - пепельные "грибы", которые потом расползаются по склону серым туманным облаком и россыпью камней...









Иной раз помимо облака дыма и мелких камушков на волю удается вырваться и камням крупного размера: они скачут по склону и с огромной скоростью врезаются в воду.




Проходит 5-10 минут и картинка повторяется вновь с рядом вариаций...







А вот ночью - особенно заметны брызги лавы и выбросы вулканических бомб. Особо качественными фотографиями похвастаться не могу - все-таки не приспособлена я была к ночной фотосъемке с качающейся яхты... Но наблюдать за картинкой с моря было настолько интересно, что фотографический зуд по поводу недоснятых шедевров начал беспокоить меня только полтора года спустя! :)







Tags: 2012, italy, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments