Little things that will change you forever... (versen) wrote,
Little things that will change you forever...
versen

Categories:

LEGO Lord of the Rings 9473 The Mines of Moria™

По настоятельной просьбе некоторых моих френдов, попробую выкладывать свои Лего-обзоры в ЖЖ. Не уверена, что смогу делать это систематически, но начало - дела половина...

Летом 2012 году, на радость всем любителям мира Средиземья и творчества Толкиена, компания Лего выпустила целую серию, посвященную кинотрилогии "Властелин Колец". Обзор моего самого любимого набора данной серии представляю Вашему вниманию.



Меня всегда удивляли мотивы Хранителя Кольца - Фродо Беггинса, когда он решил продолжить путь Братства через копи Мории... И еще больше меня удивляло, чем руководствовался Гэндальф, позволив сделать Фродо столь рискованный выбор, не снабдив его всеми достоверными сведениями об опасности данного путешествия. А сведения о Мории были далеко не заманчивые... Изначально - Казад-Дум - именно так назывался грандиозный город Гномов, расположенный в системе пещер Мглистых гор - был центром и величайшей сокровищницей всего гномьего народа. Царство было настолько богато и могущественно, что даже создатель Кольца Всевластья - Саурон - не смог покорить его. Но... погибель поджидала изнутри... В поисках мифрила - драгоценного металла, славящегося своим небольшим весом при невероятной прочности - гномы раскопали свою смерть. Царство Казад-Дум было уничтожено, а в его стенах поселились орки с Мглистых гор. Именно тогда эльфы и дали копям новое название - Мория - Черная Бездна. Гномы неоднократно пытались отвоевать свой город, и как раз последняя попытка была предпринята за несколько лет до похода Братства. Но и она оказалась безуспешной... Вместо гостеприимства родичей Гимли, Хранители оказались один на один со всем тем, что осталось после гибели гномов. Об этом и расскажет нам набор LEGO Lord of the Rings 9473 The Mines of Moria™.

Артикул: 9473
Год выпуска: 2012
Количество деталей: 776
Количество минифигурок: 7
Цена MSRP: 79.99 (0.10 $/деталь)
Цена РРЦ: 4599.00 (5.93 руб./деталь)

КОРОБКА И ЕЕ СОДЕРЖИМОЕ

Титульная сторона коробки знакомит нас со схваткой Братства с морийскими орками и пещерным троллем. Сразу же бросается в глаза схожесть с аналогичным моментом из фильма: Гимли, стоя на погребальной гробнице Балина, собирается продемонстрировать оркам, что "еще остался в Мории гном, способный держать топор"...



Обратная сторона показывает нам ряд воссозданных в Лего сюжетных картинок по фильму: встреча пещерного тролля и орков в Летописном зале, "кидание" Пиппином в колодец жалких останков с ведром, и "пляски" Леголаса на голове у тролля. Однако основная часть все же посвящена секретам и функциям самого набора, без особой привязки к оригинальным источникам: стены имеют возможность самостоятельно рушиться, колонны падать, останки Балина вылезать из собственной гробницы, а Гимли с Леголасом - копаться в сундуках...



На торце коробки нас поджидают изображения основных героев: далеко не полный состав Братства в количестве четырех человек и, еще значительно более неполный состав морийских захватчиков в количестве всего двух орков и целого одного пещерного тролля. Скелетики в параде минифигурок набора не участвуют.



Общее содержимое набора, как и требовалось доказать, по объему никак не превосходит и трети запасов коробки:



Тем не менее инструкция в составе двух книжечек и наклейки, как и положено любому, уважающему себя и общественность, набору Лего изначально были запакованы в "пакет с картонкой", во избежании помятости и отклеиванию наклеек...





В деталях набора преобладают серые, черные и коричневые цвета, отдавая дань"пещерному" происхождению:



А вот запчасти пещерного тролля, кстати тоже заботливо упакованные, радуют нас нежно голубым оттенком, бежевым брюшком и коричневыми трусами невероятных размеров:



И хотя, пещерного тролля не смотря на размеры трусов все-таки отнесли к минифигуркам, давайте начнем знакомство с минифигурками с Хранителей Кольца.

МИНИФИГУРКИ

Итак, число Хранителей Кольца в данном наборе было урезано до 4 человек! Собственно это и не столь страшно, поскольку кольца в этом наборе - все равно нет, посему и хранить-то им кроме собственных голов особо нечего.... Однако все фигурки в полном боевом вооружении! Думаю представлять никого не надо, и тем не менее, из уважения к Хранителям Кольца слева направо: Боромир, Пиппин, Гимли и Леголас:



С обратной стороны все минифигурки имеют окрашенные торсики, что в принципе совсем не удивительно для лицензионной серии:



Фигурки весьма похожи на оригиналы и раскрашены качественно и добротно:









Морийская нечисть представлена пещерным троллем и двумя орками:



Морийские орки имеют характерные эльфийские уши и устрашающий внешний вид, гораздо более устрашающий чем в фильме:





Наверняка они не питают особой привязанности к кому-либо, даже друг к другу:



Поэтому и вынуждены привязывать пещерных троллей к себе цепью:



Пещерный тролль в Лего получился зачетным: весьма и весьма похожим на оригинал из фильма!





Нельзя не отметить двух скелетиков в наборе, несмотря на то, что их обошли вниманием на торце коробки...



Первый скелетик олицетворяет падающие в колодец останки и прикован к сопутствующему ведру:



А для второго скелетика - есть различные варианты использования... Можно заточить его в гробницу Балина:



А можно испытать его в качестве летописца у той же самой гробницы:



На трех скелетов Лего не расщедрилось, но поскольку два - больше чем один, то будем рады и тому!

ОБЩИЙ ВИД НАБОРА

Из конструкторских сооружений в набор входит функциональная гробница Балина (нажмешь на тайл (где высовывается ручка) - крышечка-то и отвалится!):



Еще в хозяйстве есть колодец с приспособлением для падения скелетика и сопутствующему ему ведра:





А главное в наборе есть толковый парень "Болван Тук" (c)Гендальф, для осуществления всего этого задания... мероприятия... дела!



Основная конструкторская составляющая набора - элементы чертогов Летописного зала - выполнены оригинально эффектно и функционально!









Всех прелестей набора раскрывать не буду, оставим их для тех, кто купит набор! ;) Но еще несколько кадров для особо желающих ниже:

























ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Что я могу сказать... набор - прекрасен! Идеальное сочетание функциональных конструкторских решений и внешней оригинальности, помноженное на отличнейшие минифигурки! Да, да! Я закрою глаза на лицензионную составляющую цены (хотя надо отметить, что это самый дешевый набор после Хельмовой Пади в пересчете на деталь..., да и стоит почти вдвое меньше этой самой Пади) и пойду в магазин голосовать за набор рублем!

Фото и текст - versen. Неисчерпаемый источник вдохновения и волшебного пинка - ZeeK.
Мы благодарим сеть магазинов LEGO www.mir-kubikov.ru за предоставленный для обзора набор!
Если возникнет желание цитировать материалы данного обзора - я ничего не имею против при сохранении ссылки на исходный пост.
Tags: lego
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments