NOW

Синий-синий Джохпур. Индия.

Пока наши Фотопланетовцы бодренько раскрывают Марокканскую программу, радуя общественность фотографиями сочных оттенков, нам тоже хочется прекрасного... ну или хотя бы чего-то цветного... ;) Отважилась я взглянуть свежим взглядом на тот мертвый пласт фотографий из Индии, на который на самом деле тошно смотреть который я никак не найду в себе силы обработать.
Синий город Джохпур. У города сильная энергетика, собственно он - один из ярких пятен воспоминаний об Индии. И все же, и все же, и все же…
… к нему не подойдут слова "прекрасен" и "восхитителен"… он уже давно спрятался под слоями вековой пыли и индийского разгильдяйства, но в нем есть своя история…



Растворить город в небе…Collapse )
NOW

Там хорошо, где нас сейчас нет...

В попытке составить план путешествий на следующий год, зависла над прошлогодней Италией... Как же классно было на Сицилии... а ведь еще Тоскана меня ждет... и Венеция... Ну как не разорваться?



Поглядеть на рассвет...Collapse )
NOW

Ужасы рассветной съемки! Поймай леопарда за хвост!

Я знаю, у каждого фотографа (и тут уже не важно профессионал ты, или любитель) случаются моменты к которым ты оказываешься не готов (это может произойти по разным причинам: оптика стоит не та и нет времени сменить, условия съемки ужасные - а кадр так и просится в камеру и т.д.) и самые смелые из нас все-равно делают эти кадры, не смотря ни на что! Фото ниже - из этой же серии - воплощение моих фотографических страхов. :)

Как это безобразие снято!Collapse )



А у вас как, уважаемые фотографы, чего боитесь в своей профессии больше всего?
NOW

Намибия 2013. День 8. До свидания, Дамараленд! Здравствуй, Этоша!

День ознаменован общением с дамара и посещением их адаптированного поселения. Ощущения тяжелые остались... почти не фотографировала там, да и к тому десятку фоток, что лежат в LR не могу слепить слова (я - дисграфик, мне простительно)... Вечером же этого дня мы пытались поймать огромную желтую луну, вооружившись штативами и дальнозоркими объективами. Пока все ее ловили - я "халявничала" и блуждала с фотоаппаратом по окрестностям окраины Этоши, в которую мы въехали на свою голову... Спугнул меня дикий рык неизвестного зверя! Все живы и то хорошо! :)



Остаться в живых!Collapse )
NOW

А вы знаете как отличить закат от рассвета? ;)

Update: ответы указаны! :)
Как по фото отличить закат от рассвета? Вопрос, на самом деле - не праздный! ;) Навеян постом у olya2319! :)



Под катом - еще две фотографии. Одна из них - закат; другая - рассвет! Опознаете?Collapse )